Далеко ходить не надо. Рестораны в отелях Новосибирска
Жить в отеле и ужинать в отличном ресторане при нём несомненно приятно и комфортно. Рассказываем об отелях с ресторанами, в которых можно отдохнуть и попробовать что-то действительно интересное.
Информация действительна на октябрь 2025.
Cosmos Novosibirsk Hotel 4*
ул. Дмитрия Шамшурина, 37
Отель Cosmos находится недалеко от вокзала «Новосибирск Главный». Завтрак здесь предлагается в формате шведского стола, а пообедать и поужинать можно в ресторане Brauplatz.

Brauplatz переводится с немецкого как «уличная площадь», и идея ресторана заключается в создании атмосферы немецкого городка с его узнаваемой баварско-немецкой кухней. Горячие брецели, разные виды традиционных колбасок: нюрнбергские, тюрингские, кайзекрайнер, отбивные егершницель, на десерт яблочный апфельштрудель. Есть и блюда на компанию – пивное плато, ассорти горячих закусок вюрстл-пфанне.
Впрочем, европейскую и русскую (даже сибирскую – пельмени со свиным фаршем, папоротником и соусом из лисичек) кухню здесь тоже готовят. Есть отдельное детское меню. Также в Brauplatz можно заказать комплексные обеды и ужины для деловых или дружеских встреч.
Время работы ресторана: 12:00-00:00.
Azimut Отель Новосибирск 3*
ул. Ленина, 21
В отеле AZIMUT гостей ждёт завтрак шведский стол, круглосуточный Smart Lobby Bar с салатами, сэндвичами и десертами, собственная кондитерская «Сибирь» с двадцатилетним стажем работы, доставка блюд и напитков в номер, а также в отеле находятся колоритные рестораны Aziatish и #Сибирьсибирь.
В ресторане Aziatish объединяется гастрономическая история сразу пяти государств: Японии, Китая, Таиланда, Вьетнама и Кореи. Здесь готовят интересные рамены, мисо-суп, том кха, фо бо – отличный выбор, чтобы согреться зимой, и даже настоящую утку по-пекински.

Время работы ресторана: вск – чт 12:00-00:00, пт – сб 12:00-02:00.
Ресторан #СибирьСибирь угощает традиционными русскими и сибирскими блюдами из характерных для Сибири продуктов, например, губой лося на гриле с жареными груздями в сметане, филе карасукской говядины с соусом из кваса, стейком из масляной рыбы, пельменями с щукой, ростбифом из северного оленя и сугудаем из муксуна.

Время работы ресторана: вск – чт 12:00-00:00, пт – сб 12:00-02:00.
Отель Domina Novosibirsk 4*
ул. Ленина, 26
Лобби-бар Brera Bar расположен на первом этаже отеля Domina Novosibirsk и своей атмосферой напоминает одноименный квартал в Милане, где жизнь не замирает даже ночью.
Меню бара отеля Domina Novosibirsk сочетает в себе Италию и Сибирь: блины с лососем и красной икрой и тартар из говядины с муссом из пармезана, борщ с говядиной и фетучини с гребешками, котлеты из сибирской щуки с картофельным пюре и паста неро с лососем, сибирские вареники с картофелем и белыми грибами и пицца пепперони. На десерт можно попробовать бруснику с кедровым орехом и вареньем из кедровой шишки, имеется богатая винная и барная карта.

Время работы: круглосуточно.
Ресторан Tartufo на втором этаже отеля Domina Novosibirsk доступен всем гостям отеля на завтраках в формате «шведский стол» и для проведения банкетов.
Marins Park Hotel Новосибирск 4*
Вокзальная магистраль, 1
Гости отеля Marins Park могут в любое время суток отдохнуть и перекусить в лобби-баре отеля и позавтракать или поужинать в ресторане Cinema («шведский стол») под аккомпанемент белого рояля. Приятный комплемент на ужинах в Cinema – прохладительные напитки без ограничений.

Также в здании отеля находятся ресторан Beerman&Grill. Особенность приготовления блюд – уникальный угольный гриль, на котором готовят шашлык, бургеры, овощи-гриль и стейки, судак «Строганов» с обжаренным картофелем и сливочо-грибным соусом, также ресторан предлагает щучьи котлеты, много видов пива и закусок к ним.

На данный момент зал ресторана закрыт на обновление интерьера, но блюда из меню можно заказать в лобби-баре отеля.
Время работы ресторана: вс – чт 9:00-00:00, пт – сб 9:00-02:30.
Grand Autograph Hotel Novosibirsk 5*
ул. Орджоникидзе, 31
При первом пятизвездочном отеле находится лобби-бар и сразу три ресторана: Overture, 10ten и Capsula.
Кафе-бар «Увертюра» на первом этаже отеля предлагает роскошный шведский стол утром, изысканный бизнес-ланч днём или уютный ужин вечером. Здесь представлены русская, средиземноморская, ливанская, азиатская кухни: ассорти морепродуктов а-ля жульен, фуа-гра утиная, бургер с креветками и руколой, щи со щавелем и говяжьим ребром, котлета из марала со свекольным орзо, пицца с грибами и трюфелем. И отдельное сибирское меню с осетрами, маралом и груздями.
Время работы ресторана: круглосуточно.

Поднимаемся выше. На десятом этаже отеля находится Bar&terrace 10ten.
Ресторан Ten предлагает своим гостям сочетание изысканной кухни, потрясающих видов и неповторимой атмосферы. Здесь проводятся дегустации, гастроужины, джазовые концерты. Меню сочетает местные продукты и высокую кухню. Интересен сет «Сибирский» из 7 курсов: «камень» из телецкого сига, хрустальные подушки со свекольным муссом, медовик с кремом из белых грибов и другие деликатесы. Есть в Ten и аквариум с живыми морепродуктами: устрицами, морскими ежами, мидиями, гребешками и крабами.
Время работы ресторана: вск – чт 17:00-24:00, пт – сб 17:00-02:00.

Ну и высшая точка – купольный ресторан Capsula: 65 метров над центром города, панорамные капсулы и концептуальные авторские рецепты, например, сет «Сибирская симфония»: паштет из стерляди с чёрной икрой, томленая алтайская говядина с тыквой и пастернаком и другие блюда.
Время работы ресторана: вск – чт 17:00-24:00, пт – сб 17:00-02:00 по предварительной брони.

DoubleTree by Hilton Novosibirsk 4*
ул. Каменская, 7/1
В ресторане работает круглосуточный лобби-бар, ресторан отеля Paris и ещё один ресторан сети Beerman – «Beerman & пельмени» в примыкающем здании.
Ресторан Paris – это классический интерьер с видом на парк и международной кухней от шеф-повара. В рецептах также используются локальные сибирские продукты: судак, утка, мёд и кедровые орехи. Гостям приготовят деревенский салат с бочковыми груздями, сибирскую уху, чира холодного копчения с тостами из бородинского хлеба, медовый трот и домашнюю шарлотку.
Время работы ресторана: 12:00-23:00.

«Beerman & пельмени», как и следует из названия, специализируется на десятках видах пельменей. Также в меню есть интересные интерпретации классических салатов, щучьи котлеты, роллы, холодные и горячие закуски.
Время работы ресторана: вск – чт 09:00-24:00, пт – сб 09:00-01:00.

Бизнес-отель Gorskiy city hotel 4*
ул. Немировича-Данченко, 144а
Отель Gorskiy целенаправленно знакомит путешественников с Сибирью и Новосибирском. Для этого разработана уникальная программа с сибирским характером – Hot Siberia: это экскурсия с аудиогидом, проходящая на панорамной террасе 21го этажа отеля на высоте 80 метров, на которой рассказывается о Новосибирске и левобережной части города, а также сибирская кухня в баре «Тайга».
Бар «Тайга» расположен в холле отеля, здесь вам предложат попробовать ассорти из 5 видов сала, салат таежный с папоротником, белыми грибами и кедровыми орехами, затируху с грибами, пельмени «Тайга» с рубленым мясом дичи, яблоко, запеченное с клюквой, кедровыми орехами, алтайским медом и мороженым или даже мороженое из белых грибов. Также в ресторане подают таёжный завтрак и сет «Тайга» с небольшими порциями разных блюд.
Время работы ресторана: круглосуточно.

Также в отеле работает ресторан «Саванна», где можно позавтракать блюдами шведского стола или сделать заказ по меню (бифштексы, стейки, паста и другое).
Время работы ресторана: 7:00-21:00.
Park wood hotel 4*
ул. Арбузова, 6/2
Первый в Академгородке отель категории 4 звезды ждёт гостей в круглосуточном баре и в ресторане Romanov. По утрам здесь сервируют завтрак по системе шведский стол, обеды и ужины предлагаются по меню a la cart.

В ресторане готовят русскую кухню, но есть и европейское меню. Из интересных сибирских блюд можно попробовать суп грибницу, мясо лося, тушеное в сливках с корнем сельдерея и морковью, уху из осетра и муксуна, кундюмы с уткой, драники с опятами, филе лося по-новониколаевски, черёмуховый торт.
Время работы ресторана: круглосуточно.
Апарт-отель «Рамада Новосибирск» 5*
ул. Победы, 55
В пятизвездочном отеле Ramada Новосибирск на первом этаже находится ресторан «Сезоны», где проходят завтраки в формате шведский стол, а по меню можно пообедать в любое время. В меню в основном классическая европейская кухня: стейки, бургеры, пицца, ризотто с белыми грибами и пармезаном, тартар из сёмги с гуакомоле на слайсах дайкона, сырники с перетертой малиной и таёжный десерт. Есть и детское меню.

В ресторане «Сезоны» ведётся трансляция хоккейных матчей, играет живая музыка, проводятся праздники и мастер-классы.
Время работы ресторана: вск – чт 07:30-24:00, пт – сб 07:30-01:00.
Ресторан «Лето» находится недалеко от отеля, на берегу реки, бегущей по дну каньона. Это всесезонный капсульный ресторан, который готовит из локальных продуктов, в меню интересные блюда, такие как палтус с лисичками, батат фри с трюфельной пастой и пармезаном, хумус с крабом, суп буайбес, свежие морепродукты из аквариума. Также можно попробовать несколько сетов: гастрономический сет «Начало» с блюдами с угрём, креветками, крабом, икрой и другими, горячий сет морепродуктов, горячий мясной сет – килограмм разных видов мяса на гриле (говяжий язык, мясные рёбра, говяжья вырезка, грудка цыплёнка).

В отдельные дни можно поужинать в формате «мясной безлимит» с пятью сортами мяса на гриле, закусками и гарнирами. Здесь также проводят вечера живой музыки, праздники, готовят фестивальные сеты.
Время работы ресторана: вск – чт 12:00-24:00, пт – сб 12:00-01:00.
Не ходите далеко – выбирайте лучшее!
Следующая статья