ВМЕСТЕ: Выставка художественной династии Беляевых

В Центре культуры ЦК19 открывается большая выставка художественной династии Беляевых «Вместе». В экспозиции представлено более 100 живописных и графических работ.

Беляевы – известные новосибирские художники и педагоги. Выставочный проект «Вместе» – это семейная история, сформированная из жизненного, творческого опыта каждого из мастеров, объединённая идеей родственной, духовной связи между авторами и представленная в виде разноплановых произведений.

Александр Беляев – старший мастер династии, демонстрирует на выставке ряд произведений, посвящённый природе Горного Алтая и Новосибирской области. Василий Беляев – брат Александра, представляет две серии графических работ: «По Чукотке» и «Неаполитанские мотивы». Виталий Беляев (сын Александра) презентует серию графических листов, посвящённую индустриальному Новосибирску, а Станислав Беляев (сын Василия) делится живописными и графическими работами на разные темы.

Каждый из авторов, находясь в беспрестанном поиске гармонии в мире повседневности, стремится различными художественными приёмами и средствами к философскому истолкованию человеческой жизни.

«Ключевая тема выставки — жизнь обыкновенного человека, тесно связанного с землёй, как проявление глобальной взаимосвязи социума и геокосмических законов», – делится Василий Беляев.

Проект «Вместе» — это знакомство с индивидуальным художественным стилем четырёх мастеров из одной семьи и посвящение творческой преемственности.

Выставка продлится с 22.09.2022 по 06.11.2022

Режим работы:

Среда — воскресенье: с 11:00 до 19:00

Понедельник, вторник – выходные дни

Билеты: 100/150 рублей

Тел.: + 7 (383) 223-59-55

Адрес:

6+

Выставка Беляевых ЦК19 Новосибирск

Выставка Беляевых ЦК19

СПРАВКА

Александр Беляев, 1950 г.р., — родился на Алтае (с. Буканское Мамонтовского района). Профессор кафедры Рисунка, живописи и скульптуры Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств им. А.Д. Крячкова (НГУАДИ), член Союза художников СССР (России) с 1984 г. Награждён серебряной (2013 г.) и золотой (2015 г.) медалями Союза художников России за вклад в развитие изобразительного искусства России, а также многочисленными дипломами. Лауреат премии Губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства (2021 г.).

Автор персональных выставок («Землемер», 2015 г., «Зимние подсолнухи», 2021 г. и др.), участник и лауреат областных, межрегиональных, всероссийских и международных художественных выставок. Многие произведения хранятся в государственных музеях и частных коллекциях (в том числе во Франции, Германии, США, Великобритании, Японии и других странах).

Василий Беляев, 1958 г.р., — родился на Алтае (с. Буканское Мамонтовского района). Профессор кафедры Изобразительного искусства Института искусств Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ). Член Союза художников России с 1993 г. Награждён дипломом Российской академии художеств (2015 г.), а также дипломами Союза художников России.

Автор персональных выставок, участник областных, межрегиональных, всероссийских и международных художественных выставок. Многие произведения хранятся в государственных художественных музеях (Новосибирска, Магадана, Кургана, Новокузнецка) и частных коллекциях, а также за рубежом.

Виталий Беляев, 1978 г.р., — родился в Казахстане (п. Осакаровка Карагандинской области). График, архитектор. В 2001 г. окончил Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию (ныне НГУАДИ).

Станислав Беляев, 1984 г.р., — родился в Магадане. Живописец, график, педагог. В 2007 г. окончил Институт искусств Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ). Член Союза художников России с 2021 г., стипендиат Министерства культуры Российской Федерации в области культуры и искусства в 2019 г. Участник областных, межрегиональных, всероссийских выставок.

Место проведения Центр культуры ЦК19