
Гиды и экскурсоводы побывали в ресторанах новосибирской группы компаний BOCHKARY Group, открытых под брендом Аркадия Новикова. В «Птичке by Novikov» и «Сыроварне» рассказали о своих идеях и смыслах, интерьерах, меню и о гостеприимстве к туристам и жителям города.
Ресторан «Птичка»
Ресторан «Птичка» открылся в Новосибирске прямо на площади Ленина. Здесь готовят кавказскую (грузинскую, армянскую) и среднеазиатскую (казахскую, узбекскую) кухню, причем 40% блюд готовится в казане. Каждый день здесь готовят плов, харчо, лагман, хинкали и хачапури.
Гостям предложили ассорти кавказских сыров: чечил, брынза, сулугуни, адыгейский, собственного производства, хинкали, лепешки, пхали, овощи – настоящий богатый кавказский стол.
Ресторан «Сыроварня»
Концепция ресторана «Сыроварня» – деревенский ресторан в итальянском стиле с использованием фермерских продуктов. Здесь есть собственная сыроварня, где производят 12 видов сыра: моцареллу, буррату, рикотту, халлуми и другие. Можно посмотреть, как готовят сыры через окна-иллюминаторы.
Представители туризма не только оценили сервис и кухню ресторанов, но и обсудили сотрудничество в создании гастрономических экскурсий.