Осень – время посиделок на уютных диванчиках с чашечкой чего-то согревающего в руках, в приятной компании или в созерцательном одиночестве, и желательно с чем-то, помогающим вырабатывать серотонин для борьбы с осенней хандрой, а это, конечно, десерт!
Где в кофейнях и ресторанах Новосибирска можно найти оригинальные пирожные, торты и другие, порой неожиданные, десерты? Читайте наш обзор.
Кофейня-кондитерская «Kritsky»
Фрунзе 19 к.2
Сюда можно заскочить выпить кофе с круассаном или купить десерт: особенно выделяются пирожные, украшенные лисичкой с логотипа кофейни.
Корпусное пирожное Груша 450 ₽. Пирожное с корпусом из белого шоколада, внутри ванильный мусс и кусочки груши, томленые в сиропе со специями и виноградным соком.
Также в кофейне есть подобное пирожное в форме половинки лимона с, соответственно, лимонным вкусом, торт «Губы Давида» – как у античной статуи, и единственный в Новосибирске чизкейк-камамбер собственной рецептуры.
Китайское бистро «Кухня Ли»
Ленина, 3, Военная, 5
Мяу Ли 370 ₽. В китайском бистро можно попробовать не только классические воки, рамены и свиные уши, но и оригинальный муссовый десерт в виде «приглашающей кошечки» Манэки Нэко – шоколадный мусс с жидкой манговой начинкой внутри.
Ресторан «#СибирьСибирь»
Ленина, 21
#СибирьСибирь – ресторан традиционной и современной кухни Сибири. Десерты здесь тоже готовят из сибирских специалитетов: чёрной смородины, клюквы, мёда, кедрового ореха, облепихи, сосновых шишек.
Сибирский мишка из кедрового молока 580 ₽. Мишка из кедрового молока сидит на льдине из безе, вокруг – холодное мороженое из пихты, клюквенное варенье и жареные кедровые орешки.
Бар «No spicy please»
Орджоникидзе, 18, пр. Карла Маркса, 28/1, Гоголя, 13
Здесь готовят самый острый в городе том ям, рамен, WOK, поке, роллы. Пирожные здесь тоже с азиатским акцентом.
Чизкейк шиитаке 320 ₽. Фирменный десерт с крем-чизом с добавлением грибов шиитаке на бисквитной подушке с соевой карамелью и сахарным слайсом.
Ресторан паназиатской кухни «Мятный карась»
Красный проспект, 37, Ильича, 10
Хамелеон 610 ₽. И снова паназия: среди супов, пад тая и суши с роллами затаились и десерты, например, очень симпатичный хамелеон из воздушного кокосового мусса с жидким центром из маракуйи на подушке из песочного печенья. Даже жалко поднимать на него ложку!
Корейское кафе «Chiсko»
Красный проспект, 17
Бинсу с дыней, клубникой, нектарином 295 ₽. В мегапопулярном кафе корейского фастфуда тоже есть место десертам. Например, бинсу – молочный снег, он украшается фруктами: дыней, клубникой или нектарином, а сверху – вафельный рожок и сырная пенка.
Гастрономический театр «PuppenHaus»
Чаплыгина, 65/1
Ресторан сибирской кухни со сногсшибательной подачей. Можно заказать сет классических десертов: маковый пирог, медовик, черёмуховый торт, трюфель и другие конфеты ручной работы, маршмеллоу, в меню есть классическая Павлова, а есть и… Павловна!
Павловна 595 ₽. Десерт, названный в честь хозяйки гастротеатра Анжелики Павловны Бурковской. В матрёшке с её же изображением подаётся черёмуховый торт с нежным ванильным кремом, смородиновым соусом и абрикосовым джемом.
Кондитерская «Nikki Forkin cakes»
Ленина, 25, Владимира Заровного, 24
Здесь можно купить разнообразнейшие пирожные всех вкусов и цветов. Но остановимся на тех, которые выглядят как настоящие фрукты: вишня и груша.
Пирожное Сочная вишня 320 ₽. Йогуртовый мусс с начинкой из ягод вишни в вишневом конфи. Покрыт десерт тонкой корочкой из шоколада и красным гляссажем. «Груша» тоже полностью отвечает своему названию.
Ресторан «Дачные сезоны»
Дачная, 38 к1
Пицца сладкая с маршмеллоу от 350 ₽. Помимо оригинальных несладких пицц (хотя есть и варианты «груша – дор блю» и «утка – персик») здесь готовят сладкую пиццу с моцареллой, малиновым соусом, шоколадом, персиком и маршмэллоу.
Ретро-пиццерия «Shredder Pizza»
Коммунистическая, 45
Сладкая кома от 650 ₽. Сладкие пиццы давно не новость, можно попробовать такую и в «Shredder Pizza». Здесь царит атмосфера 90-х с привкусом «Турбо», «Денди» и аркадных автоматов. Впасть в «Сладкую кому» можно с помощью m&m’s, шоколадной пасты, зефирок, фруктов и ягод на классическом тесте.
Шоколадный бар «Please, don’ t stick»
Красный проспект, 31
В этом месте из сахарной комы и вовсе не выходят. Помимо классических десертов и знаменитых коктейлей-овершейков, где в коктейль сложено всё сладкое, что можно только представить, в меню есть сладкая пицца, сладкие бургеры и даже чебурек.
Шоколадный чебурек 257 ₽. Горячий, хрустящий чебурек с начинкой из молочного шоколада подаётся с заварным кремом и свежей клубникой.
Ну и так как чебурек – это основное блюдо, нужно к нему добавить… правильно, десерт. И не слипнется!
Ресторан «Жан Хуан Лу»
Ленина, 11
Ресторан, где принято заказывать небольшие порции блюд национальных кухонь Франции, Испании, Китая, России, Италии. Среди десертов тоже много интересного, например, щавелевая панна котта с чёрной смородиной и эстрагоном или бисквит в форме брусочков «бородинского хлеба» с кремом из ряженки и белого шоколада. Макаронс уже давно стали привычной позицией кондитерских, но эти могут удивить.
Макарон водка – белый шоколад 150 ₽. Чёрные макарон с начинкой с водкой и белым шоколадом, украшенные трюфельной икрой, подаются на камнях – чистая брутальность!
Ресторан «Шишкин»
Дом отдыха Мочище, 4 к1
Фото: ngs.ru
Фирменный десерт «Шишка» 430 ₽. Ресторан «Шишкин» находится в экопарке «Чкаловские дачи» в 12 километрах от Новосибирска. Ужин здесь можно завершить прогулкой по сосновому бору или, наоборот, нагулявшись, забежать на кофе с шоколадной шишкой, украшенной вареньем из шишек и кедровыми орешками. Шишка в кубе!
Желаем вам сладкой осени!