Самые интересные десерты в Новосибирске

Осень – время посиделок на уютных диванчиках с чашечкой чего-то согревающего в руках, в приятной компании или в созерцательном одиночестве, и желательно с чем-то, помогающим вырабатывать серотонин для борьбы с осенней хандрой, а это, конечно, десерт!

Где в кофейнях и ресторанах Новосибирска можно найти оригинальные пирожные, торты и другие, порой неожиданные, десерты? Читайте наш обзор.

Кофейня-кондитерская «Kritsky»

Фрунзе 19 к.2

Kritsky

Сюда можно заскочить выпить кофе с круассаном или купить десерт: особенно выделяются пирожные, украшенные лисичкой с логотипа кофейни.

Корпусное пирожное Груша 450 ₽. Пирожное с корпусом из белого шоколада, внутри ванильный мусс и кусочки груши, томленые в сиропе со специями и виноградным соком.

Также в кофейне есть подобное пирожное в форме половинки лимона с, соответственно, лимонным вкусом, торт «Губы Давида» – как у античной статуи, и единственный в Новосибирске чизкейк-камамбер собственной рецептуры.

Китайское бистро «Кухня Ли»

Ленина, 3, Военная, 5

Кузня Ли

Мяу Ли 370 ₽. В китайском бистро можно попробовать не только классические воки, рамены и свиные уши, но и оригинальный муссовый десерт в виде «приглашающей кошечки» Манэки Нэко – шоколадный мусс с жидкой манговой начинкой внутри.

Ресторан «#СибирьСибирь»

Ленина, 21

#СибирьСибирь

#СибирьСибирь – ресторан традиционной и современной кухни Сибири. Десерты здесь тоже готовят из сибирских специалитетов: чёрной смородины, клюквы, мёда, кедрового ореха, облепихи, сосновых шишек.

Сибирский мишка из кедрового молока 580 ₽. Мишка из кедрового молока сидит на льдине из безе, вокруг – холодное мороженое из пихты, клюквенное варенье и жареные кедровые орешки.

Бар «No spicy please»

Орджоникидзе, 18, пр. Карла Маркса, 28/1, Гоголя, 13

No spicy please

Здесь готовят самый острый в городе том ям, рамен, WOK, поке, роллы. Пирожные здесь тоже с азиатским акцентом.

Чизкейк шиитаке 320 ₽. Фирменный десерт с крем-чизом с добавлением грибов шиитаке на бисквитной подушке с соевой карамелью и сахарным слайсом.

Ресторан паназиатской кухни «Мятный карась»

Красный проспект, 37, Ильича, 10

Хамелеон

Хамелеон 610 ₽. И снова паназия: среди супов, пад тая и суши с роллами затаились и десерты, например, очень симпатичный хамелеон из воздушного кокосового мусса с жидким центром из маракуйи на подушке из песочного печенья. Даже жалко поднимать на него ложку!

Корейское кафе «Chiсko»

Красный проспект, 17

Chiko

Бинсу с дыней, клубникой, нектарином 295 ₽. В мегапопулярном кафе корейского фастфуда тоже есть место десертам. Например, бинсу – молочный снег, он украшается фруктами: дыней, клубникой или нектарином, а сверху – вафельный рожок и сырная пенка.

Гастрономический театр «PuppenHaus»

Чаплыгина, 65/1

Puppen Haus

Ресторан сибирской кухни со сногсшибательной подачей. Можно заказать сет классических десертов: маковый пирог, медовик, черёмуховый торт, трюфель и другие конфеты ручной работы, маршмеллоу, в меню есть классическая Павлова, а есть и… Павловна!

Павловна 595 ₽. Десерт, названный в честь хозяйки гастротеатра Анжелики Павловны Бурковской. В матрёшке с её же изображением подаётся черёмуховый торт с нежным ванильным кремом, смородиновым соусом и абрикосовым джемом.

Кондитерская «Nikki Forkin cakes»

Ленина, 25, Владимира Заровного, 24

Nikki Forkin

Здесь можно купить разнообразнейшие пирожные всех вкусов и цветов. Но остановимся на тех, которые выглядят как настоящие фрукты: вишня и груша.

Пирожное Сочная вишня 320 ₽. Йогуртовый мусс с начинкой из ягод вишни в вишневом конфи. Покрыт десерт тонкой корочкой из шоколада и красным гляссажем. «Груша» тоже полностью отвечает своему названию.

Ресторан «Дачные сезоны»

Дачная, 38 к1

Дачные сезоны

Пицца сладкая с маршмеллоу от 350 ₽. Помимо оригинальных несладких пицц (хотя есть и варианты «груша – дор блю» и «утка – персик») здесь готовят сладкую пиццу с моцареллой, малиновым соусом, шоколадом, персиком и маршмэллоу.

Ретро-пиццерия «Shredder Pizza»

Коммунистическая, 45

Shreder pizza

Сладкая кома от 650 ₽. Сладкие пиццы давно не новость, можно попробовать такую и в «Shredder Pizza». Здесь царит атмосфера 90-х с привкусом «Турбо», «Денди» и аркадных автоматов. Впасть в «Сладкую кому» можно с помощью m&m’s, шоколадной пасты, зефирок, фруктов и ягод на классическом тесте.

Шоколадный бар «Please, don’ t stick»

Красный проспект, 31

Dont stick

В этом месте из сахарной комы и вовсе не выходят. Помимо классических десертов и знаменитых коктейлей-овершейков, где в коктейль сложено всё сладкое, что можно только представить, в меню есть сладкая пицца, сладкие бургеры и даже чебурек.

Шоколадный чебурек 257 ₽. Горячий, хрустящий чебурек с начинкой из молочного шоколада подаётся с заварным кремом и свежей клубникой.

Ну и так как чебурек – это основное блюдо, нужно к нему добавить… правильно, десерт. И не слипнется!

Ресторан «Жан Хуан Лу»

Ленина, 11

Жан Хуан Лу

Ресторан, где принято заказывать небольшие порции блюд национальных кухонь Франции, Испании, Китая, России, Италии. Среди десертов тоже много интересного, например, щавелевая панна котта с чёрной смородиной и эстрагоном или бисквит в форме брусочков «бородинского хлеба» с кремом из ряженки и белого шоколада. Макаронс уже давно стали привычной позицией кондитерских, но эти могут удивить.

Макарон водка – белый шоколад 150 ₽. Чёрные макарон с начинкой с водкой и белым шоколадом, украшенные трюфельной икрой, подаются на камнях – чистая брутальность!

Ресторан «Шишкин»

Дом отдыха Мочище, 4 к1

Шишкин
Фото: ngs.ru

Фирменный десерт «Шишка» 430 ₽. Ресторан «Шишкин» находится в экопарке «Чкаловские дачи» в 12 километрах от Новосибирска. Ужин здесь можно завершить прогулкой по сосновому бору или, наоборот, нагулявшись, забежать на кофе с шоколадной шишкой, украшенной вареньем из шишек и кедровыми орешками. Шишка в кубе!

Желаем вам сладкой осени!