Авторская колонка
Интересные места для фотосессий в Новосибирске

Топ локаций для ваших прекрасных фото из Новосибирска.

Когда приезжаешь в новый для себя город или возвращаешься в тот, который уже успел полюбить, хочется сохранить эмоции от встречи с ним не только в памяти. Ловите идеи мест для фотосессий в Новосибирске.

Оперный театр

novosibirskij-teatr-opery-i-baleta.jpg

Построенное как Дом Науки и Культуры, здание стало храмом музыки и танца. Архитектура Оперного по духу близкая к симбиозу барочного и антично-римского стилей сделала театр известным во всей стране.

Величественные колонны-паттерны, великолепный купол, пластика декоративного оформления – ваши снимки не останутся незамеченными.

Ресторан La Maison

restoran-la-maison.jpg

Дом по улице Советской, 25 частенько можно встретить в социальных сетях. Здание привлекает внешней нарядностью, а если вспомнить еще романтическую историю с ним связанную, то градус притягательности растет на глазах.

Построил этот роскошный особняк на углу Кабинетской и Тобизеновской купец Захарий Крюков еще в начале прошлого века. Счастливо (или выгодно) женатого на любезнейшей Екатерине Ивановне купца внезапно накрыла любовь к актрисе Тобольского театра Полине Томашевской. Для нее Крюков и отгрохал двухэтажный дом в самом престижном месте. Интерьеры его были отделаны в лучших традициях того времени со всей элегантностью, присущей стилю модерн или art nouveau.

Аристократизм и дух своей эпохи особняк сохранил до сих пор. В наши дни здание отреставрировано, в нем находится ресторан, название которого переводится с французского как «дом». Здесь вы сможете успешно соединить вкусное с красивым.

Кинотеатр «Победа»

kinoteatr-pobeda.jpg

Еще одно достойное здание нашего города, которое 100% сделает интереснее ваши фотографии. Не менее примечательна и его история.

Когда-то носивший довольно несуразное на наш взгляд имя «Пролеткино», кинотеатр оперативно переименовался и стал называться в полном соответствии с ветрами революции «Октябрем», а затем уже всем знакомой «Победой».

По задумке архитектора, с высоты здание должно было напоминать серп и молот, но что-то пошло не так. Из-за постоянных пристроек-перестроек архитектурная целостность была утрачена, но «Победа» от этого отнюдь не потеряла своей харизмы. Смело вносите в свой список must foto.

Торговый центр «Амстердам»

torgovyj-centr-amsterdam.jpg

В наш топ стремительно врывается локация, которую хотя и можно именовать новоделом, но которая привносит в него скромное обаяние буржуазии. Речь о торговом центре «Амстердам», что в районе метро «Студенческая».

Его красочные фасады напоминают о площадях и улочках Таллина, Риги, Стокгольма или Праги. Хочется откинуться на сидение открытой пролетки и откусить кусочек нежнейшего круассана.

Жилой комплекс «Флотилия»

zhiloj-kompleks-flotiliya.jpg

Этот место тоже из сравнительно недавно построенных, но часто мелькающих на фото. По принципу «во всех ты, душенька, нарядах хороша» снимают его гости и местные жители и в снег, и в дождь, и в ясную погоду. Снизу, сверху, сбоку, с соседних зданий, с дронов, днем и ночью, в сумерках и на рассвете. Хорош, чего греха таить!

Бугринский мост

bugrinskij-most.jpg

Мы уже писали, что мост прочно вошел в перечень самых фотографируемых (и видеографируемых) объектов. Особенно удачными выглядят снимки с высоты и с воды.

Если вы отправитесь на речную прогулку по Оби, то получите возможность «подобраться» к мосту поближе и заснять его во всей красе. Не пренебрегайте таким вариантом, тем более, что подобные экскурсии в принципе очень комфортны, зрелищны и познавательны.

Дворик на Коммунистической

dvorik-na-kommunisticheskoj.jpg

Да-да, тот самый, о котором знает каждый новосибирец, но, вероятно, даже не подозревают приезжие. Его называют еще самой фотогеничной «подворотней» в Новосибирске.

Подобных легендарных двориков осталось в нашем городе не так и много, поэтому, как говорится, «успеть-запечатлеть». К тому же здесь имеется множество концептуальных заведений, таких как котокафе «Murchim», где вы можете окунуться в атмосферу размеренности и уюта кошачьей жизни.

Не хотите размеренности? Тогда прямая дорога в арт-комплекс «The Rooks». Несколько заведений в одном месте, разная музыка, очень комфортная бесконфликтная среда, много разных локаций: где-то танцующая толпа, где-то уголок поспокойней.

Похоже мы увлеклись. Как видите, Новосибирск – город, в котором можно найти развлечения на любой вкус: кто-то предпочтет прогулку и фотоохоту, кто-то веселую тусовку с друзьями. Так что, приезжайте пожить...